Москва предложила Киеву в связи с недружественными действиями украинских властей в отношении российских дипломатов досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников посольства Украины в России, однако решение в отношении генконсула будет приостановлено, говорится в сообщении МИД РФ.

В среду посол Украины в Москве Константин Грищенко был приглашен в МИД России, где состоялась его беседа со статс-секретарем - заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

«Послу Украины было сделано представление в связи с недружественными действиями украинских властей в отношении двух дипломатических представителей России в Украине: генерального консула в Одессе и старшего советника российского посольства, которым было предложено завершить свою миссию в Украине. Несмотря на то, что решение в отношении генерального консула России украинская сторона «приостановила», российская сторона расценивает акцию официального Киева как откровенно антироссийский шаг, наносящий ущерб развитию отношений между Россией и Украиной», - сообщает МИД, сообщает РИА «Новости».

«Послу Украины было сообщено, что российская сторона предлагает украинской стороне досрочно завершить миссию генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве. При этом решение российской стороны в отношении генерального консула Украины в Санкт-Петербурге с учетом принципа взаимности также будет приостановлено», - отмечается в сообщении.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2979 грн.
1576