Департамент Госавтоинспекции МВД Украины намерен установить максимально допустимое количество алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле. Об этом сообщил в четверг на брифинге в Киеве начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

Он подчеркнул, что такой инициативе ГАИ «сопротивляется Министерство охраны здоровья». «Если будет договоренность с МОЗ, то это в ближайшее время будет введено в действие», - отметил Коломиец. 

Начальник ГАИ также пояснил, что количество алкоголя в крови будет измеряться специальным устройством. «Это будет аппаратный контроль, он не зависит от человеческого фактора», - добавил он.

В настоящее время количество алкоголя в крови водителя сотрудники ГАИ специально не высчитывают, устанавливая его наличие или отсутствие.

 
Коломиец также сообщил о внедрении в Украине передвижных станций для техобслуживания автотранспорта в тех местах, где нецелесообразно строительство пунктов техобслуживания. По словам начальника ГАИ, уже практически разработан госстандарт и в ближайшее время начнут работать «передвижные станции для контроля технического состояния транспорта».
 
«Известия» провели эксперимент и выяснили, после какого количества спиртного и через какое время можно будет вести машину (результаты эксперимента смотрите в таблице).
 
 
 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
7819 грн.
6058