По факту трагического происшествия на Кировоградщине, в котором фигурирует народный депутат из фракции БЮТ Виктор Лозинский возбуждено уголовное дело. Об этом ForUm’y сообщила пресс-секретарь прокурора Кировоградской области Наталия Алексеенко.

«Вчера было возбуждено уголовное дело по статье 121, ч.2 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего. Наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет – ред.), как разворачивались события на самом деле, установит следствие», - в частности, сказала она.

По словам Алексеенко, на данный момент никто из участников трагедии не задержан.

Как сообщал ForUm, кровавая и крайне запутанная история с участием народного депутата приключилась во вторник близ города Голованевска, что на Кировоградщине.

Первым о происшествии сообщило Кировоградское отделение объединения «Свобода». Оно гласило следующее: «Пьяная компания в составе народного депутата Виктора Лозинского (депутат парламента от БЮТ — ред..), прокурора района Горбенко и начальника райотдела милиции Ковальского жестоко избила местного жителя и нанесла ему несколько пулевых ранений, вследствие которых тот умер».

Вскоре после этого в редакцию «Сегодня» позвонил неизвестный и сообщил совсем иную историю. Мол, якобы вооруженный местный житель напал сразу на троих мужчин — народного депутата, прокурора района и начальника райотдела милиции. Последний получил ножевое ранение. Защищаясь от агрессивного злоумышленника, жертвы убили его...

Источники в милиции сообщили свою версию: 16 июня около 20.00 неподалеку от пгт Головановск Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, Головановским районным прокурором Евгением Горбенко и начальником Головановского райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб мужчина (1954 года рождения).

 
В соответствии с полученной информацией, народный депутат вместе с местными руководителями прокуратуры и МВД ехал в автомобиле вдоль охотничьих угодий.
 
Нападавшим оказался безработный житель, в котором они заподозрили браконьера. Согласно предварительным данным, тот стрелял в сторону машины. После этого между мужчинами возникло столкновение, после которого нападавший был доставлен в Головановскую центральную районную больницу с диагнозом «травматический шок и огнестрельное ранение», где скончался в ходе оказания ему медицинской помощи.
 
Напомним также, что сегодня первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что народный депутат Виктор Лозинский (фракция БЮТ) не причастен к гибели в результате стрельбы мужчины (1954 года рождения) неподалеку от пгт Головановск Кировоградской области. Об этом Турчинов заявил во вторник вечером в эфире украинского телеканала.

«Ехали в одной машине руководитель Кировоградской областной прокуратуры, руководитель управления МВД и депутат от БЮТ. Неизвестный человек начал обстреливать этот автомобиль. Они люди военные, вынуждены были противодействовать этому. Но, безусловно, не готовы были открывать огонь, поскольку, как я понимаю, просто не имели оружия», - сказал Турчинов.

По словам первого вице-премьера, был вызван спецназ, который задержал этого человека. Турчинов сообщил, что нападающий скончался в больнице. «Я не знаю, кто это был, какие мотивы у него были стрелять, причем неизвестно, по кому он стрелял - по представителю МВД, по прокурору или по депутату. На это даст ответ следствие», - добавил он.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3309