Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что народный депутат Виктор Лозинский (фракция БЮТ) не причастен к гибели в результате стрельбы мужчины (1954 года рождения) неподалеку от пгт Головановск Кировоградской области. Об этом Турчинов заявил во вторник вечером в эфире украинского телеканала.

«Ехали в одной машине руководитель Кировоградской областной прокуратуры, руководитель управления МВД и депутат от БЮТ. Неизвестный человек начал обстреливать этот автомобиль. Они люди военные, вынуждены были противодействовать этому. Но, безусловно, не готовы были открывать огонь, поскольку, как я понимаю, просто не имели оружия», - сказал Турчинов, которого цитирует «УНИАН».

По словам первого вице-премьера, был вызван спецназ, который задержал этого человека. Турчинов сообщил, что нападающий скончался в больнице. «Я не знаю, кто это был, какие мотивы у него были стрелять, причем неизвестно, по кому он стрелял - по представителю МВД, по прокурору или по депутату. На это даст ответ следствие», - добавил он.

Как сообщал ForUm, 16 июня около 20.00 неподалеку от пгт Головановск Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, Головановским районным прокурором Евгением Горбенко и начальником Головановского райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб мужчина (1954 года рождения).

В соответствии с полученной информацией, народный депутат вместе с местными руководителями прокуратуры и МВД ехал в автомобиле вдоль охотничьих угодий. В человеке на обочине они заподозрили браконьера. Согласно предварительным данным, тот стрелял в сторону машины. После этого между мужчинами возникло столкновение, в результате которого депутат, прокурор и работник правопорядка задержали напавшего.

Нападавшим оказался безработный житель Головановского районо. Он был доставлен в Головановскую центральную районную больницу с диагнозом «травматический шок и огнестрельное ранение», где скончался в ходе оказания ему медицинской помощи.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1520 грн.
1269