Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Жириновский посоветовал своим коллегам из Верховной Рады Украины проявить солидарность в отношении Министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом он заявил сегодня на заседании Госдумы РФ.

Жириновский отметил: «Какие бы ни были у них (украинских депутатов - ред.) политические взгляды, это их Министр, а его незаконно задержали на территории чужого государства. И это уже неоднократно происходило в Германии, которая с 1941 года устраивает провокации. Славянам лучше бы думать о том, как противостоять внешнему противнику, а не устраивать внутренние разборки», сообщает «ЛИГА».

Напомним, полиция Германии в аэропорту Франкфурта якобы задержала Министра внутренних дел Украины Луценко. В частности, об этом сообщило немецкое издание «Bild». По данным издания, Луценко с сыном прибыли в Германию рейсом LH 3237 Киев-Франкфурт и намеревались вылететь рейсом «Lufthansa» в Южную Корею. Однако капитан лайнера отказался поднимать машину в воздух из-за «странного поведения» присутствовавших на борту украинцев, которые, как предполагалось, находились в сильной стадии опьянения.

Во вторник, 12 мая, председатель Верховной Рады Владимир Литвин на заседании согласительного совета лидеров фракций зачитал заявление главы Министерства внутренних дел Луценко, в котором тот просит парламент рассмотреть вопрос о его отставке.

Мнения лидеров фракций по этому вопросу сразу же разделились. В частности, коалиционная часть фракции НУ-НС предупредила, что не будет голосовать за отставку. Тем не менее, фракция не имеет ничего против того, чтобы данный вопрос был внесен в сессионный зал.

Не готова сходу проголосовать за отставку Луценко и фракция БЮТ, которая будет определяться со своей позицией по данному вопросу после того, как МИД передаст Верховной Раде официальную информацию немецкой стороны по данному вопросу.

В Партии регионов нежелание коалиции голосовать по вопросу Луценко объяснили страхом развала. В частности, заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил: «Коалиция... просто перестанет существовать, и это нанесет удар по Тимошенко».

После этого Партия регионов заблокировала работу Рады, а президиум и трибуну парламента «украсила» плакатами против Луценко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6668