В ночь с субботы, 28 марта, на воскресенье, 29 марта, переводом стрелок часов на час вперед Украина перейдет на «летнее» время.

Как сообщили в Государственном комитете Украины по вопросам технической регуляции и потребительской политики (Госпотребстандарта Украины), в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года, на территории Украины 29 марта 2009 года в три часа по киевскому времени вводится летнее время переводом часовой стрелки на один час вперед, передает «УНИАН».

Напомним, впервые переход на «летнее» время был проведен в Великобритании в 1908 году СССР впервые перешел на «летнее» время в 1917 году, и потом с 1981 года переход на «летнее» время опять был возобновлен.

«Летним» временем сейчас пользуются более 110 стран. Переход с летнего времени на зимнее и наоборот уже более 100 лет осуществляется практически во всех странах Европы и Америки. В то же время многие страны Азии живут по единому времени, например, не переводят стрелки часов Япония, Китай, а также Казахстан и Киргизия.

Переход на сезонное время осуществляется для экономии энергоресурсов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3216