В Кировограде за неделю от водоснабжения отключены почти 30 злостных неплательщиков. По состоянию на 25 февраля долг населения города перед КП «Кировоградское водопроводно-канализационное хозяйство» составляет 2,2 млн. грн.

По словам директора предприятия Валентины Еременко, с должниками работают 5 мобильных бригад, в состав которых входят слесари, контролеры, инженерно-технические работники, кассиры с мобильной кассой, есть также экскаваторы для проведения отключений.

«Довольно часто приходится отключать материально обеспеченных абонентов, даже жителей роскошных имений», - отметила Еременко, сообщает «УНИАН».

По ее словам, некоторые потребители ссылаются на переплату за услуги по водоснабжению прежним арендаторам водоканала, хотя с 1 июля 2008 года хозяйственное имущество было передано на баланс КП «Кировоградское водопроводно-канализационное хозяйство».

Как сообщал ForUm, исполнительный комитет Кировоградского горсовета принял решение об увеличении на 10% стоимости услуг водоснабжения и водоотвода для всех категорий потребителей с 1 апреля 2009 года. Новый тариф будет составлять 3,09 грн. и 2,29 грн. за кубометр воды соответственно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1326