Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что достигнутые в Москве договоренности по разрешению газовой проблемы позволят разблокировать ряд других вопросов в российско-украинском экономическом сотрудничестве и заверил, что Россия сделает все, чтобы поддержать Украину.

«Сегодняшнее решение разблокирует ряд других вопросов в сфере экономической деятельности», - сказал Путин в понедельник в Москве на пресс-конференции после подписания соглашений.

«Со своей стороны мы, конечно, будем делать все, чтобы Украину поддержать», - подчеркнул премьер РФ.

Он отметил, что в нынешних сложных экономических, финансовых условиях России и Украине «есть, о чем поговорить, имея в виду достаточно высокий уровень кооперации между нашими экономиками».

«Развивая кооперацию, повышая взаимодействие, нам будет легче проходить и через достаточно сложный период турбулентности в мировой экономике и в мировых финансах», - сказал глава российского правительства, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что Россия выстроила отношения с партнерами СНГ на рыночных принципах уже давно. «Со всеми, за исключением Украины, - отметил Путин. - Украина была последней страной, с которой не удавалось это сделать. И то, что правительство Юлии Тимошенко пошло на такое урегулирование, на рыночных, прозрачных принципах - это действительно очень важный шаг в развитии нашего сотрудничества в энергетике, которое, безусловно, является важнейшей составляющей всех экономических связей».

В свою очередь премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что достигнутые в понедельник в Москве газовые договоренности дают возможность активизировать двустороннее сотрудничество Украины и России в других сферах.

«Я думаю, что сегодняшний шаг открывает нам возможность двигаться по разным направлениям нашего сотрудничества. Это и кооперация, развитие главных отраслей, где у нас такая кооперация присутствует», - сказала Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9267