Спикер парламента Владимир Литвин не исключает, что на предстоящей неделе состоится отставка главы НБУ Владимира Стельмаха. Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV.

«Я думаю, что не нужно привязывать рассмотрение вопроса в ВРУ с деятельностью комиссии. Она будет изучать деятельность НБУ в рамках своей компетенции и в меньшей степени акцентировать свое внимание на персональных делах. Я думаю, что на следующей неделе ВРУ вернется к этому вопросу, - отметил спикер. - Я уверен, что этот вопрос (об отставке Стельмаха – ред.) будет переведен в практическую плоскость».

По словам Литвина, на следующей неделе парламент должен заслушать отчет руководства НБУ.

Он напомнил, что уволить главу НБУ парламент может только по представлению Президента Украины. «Не нужно опережать события и обсуждать проблему в кадровой плоскости. Поживем – увидим», - добавил председатель ВРУ.

По словам Литвина, нужно сделать все для того, чтобы бюджет на 2009 год был принят парламентом. В то же время спикер обратил внимание на то, что нужно понимать, какой будет курс гривни «не просто на два дня», а хотя бы на полгода. По его мнению, бюджет на 2009 год правительство подаст в понедельник-вторник. «Я понимаю ограниченность сроков… но я думаю, нашу работу нужно перенести в практическое обсуждение… времени у нас мало, отсчет идет на часы», - разъяснил председатель ВРУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1968