По случаю Дня прав человека и 60-летия Всеобщей декларации прав человека Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева наградила активных защитников прав человека – представителей ООН и Совета Европы, а также отечественного дипломатического корпуса. Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе Карпачевой.
 
Координатор системы ООН в Украине, Постоянный представитель ПРООН в Украине Френсис О’Доннелл награжден за личный вклад в утверждение прав и свобод человека в нашем государстве Почетной Грамотой Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммерберг – Нагрудным знаком «За защиту прав человека».
 
Среди награжденных Нагрудным знаком «За защиту прав человека» – Региональный представитель Регионального представительства Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Украине, Белоруссии и Молдове Симона Волькен, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Финляндия в Украине Кристер Миккелссон.
 
Почетной Грамотой Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека отмечен и первый Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль Роблес. Медалью «За особые заслуги в защите прав человека» награжден Министр иностранных дел Украины в 1990 – 1994 и 2000 – 2003 годы Анатолий Зленко.
 
За активную деятельность по защите прав украинских трудовых мигрантов Нагрудного знака «За защиту прав человека» удостоены: Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Итальянской Республике Георгий Чернявский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Португальской Республике Ростислав Троненко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Греческой Республике Валерий Цыбух, а также Почетный консул Украины в Александрии (Арабская Республика Египет) Абдель-Моньем Мансур – за активное участие в защите прав украинских моряков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1050