Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» называет пренебрежением по отношению к Украине отказ Президента РФ Дмитрия Медведева принять участие в мероприятиях к 75-й годовщине Голодомора. Об этом сегодня во время пленарного заседания Верховной Рады заявил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

«Мы жалеем, что вместо прибытия на эти жалобные торжества получили пренебрежительный ответ со стороны российского Президента, который еще раз продемонстрировал, что, к сожалению, российское руководство не готово воспринимать реалии нового мира и не готово воспринимать правду», - сказал Кириленко, сообщает «УНИАН».

Он заметил, что та тональность, с которой Президент России обратился к Президенту Украины по данному вопросу, не способствует укреплению украинско-российских отношений. Кириленко выразил убеждение, что рано или поздно российское руководство перестанет «брать Голодомор в кавычки, поскольку такой подход является пренебрежением к памяти миллионов украинцев, погибшим в те страшные времена».

Как сообщал ForUm, Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в Украине голод начала 1930-х годов используется для достижения сиюминутной конъюнктурной политической цели и отказался принять участие в мероприятиях по случаю 75-й годовщины Голодомора, которая отмечается в Украине.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2106 грн.
2452