Партия регионов предлагает депутатам поддержать их антикризисный законопроект, поскольку другие, в частности правительственный и президентский законопроекты, не предлагают реальных механизмов по выходу Украины из финансового кризиса.

«В Украине достаточно ресурсов, чтобы решить все проблемы, которые стоят перед ней сегодня», - заявил председатель парламентского комитета по вопросам банковской и финансовой деятельности Николай Азаров (фракция Партии регионов), представляя в Верховной Раде законопроект Партии регионов в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

В частности, он отметил, что в предлагаемом законопроекте четко и ясно выписаны механизмы наполнения стабилизационного фонда. По его словам, в документе предлагается и механизм работы стабилизационного фонда.

Азаров отметил, что механизм работы стабилизационного фонда осуществляется через государственные банки, которые имеют право использовать ресурсы стабилизационного фонда. Кроме того, по его словам, банки имеют право на финансирование инфраструктурных и инвестиционных проектов общегосударственного значения на возвратных условиях. Кроме того, банки имеют право предоставлять кредиты на получение жилья, которые осуществляются с привлечением ипотечного кредитования.

В то же время Азаров отметил, что президентский и правительственный законопроекты по сути предлагают фактически заморозить заработную плату, сократить рабочие места в бюджетной сфере. Он также отметил, что данными законопроектами внедряется «потенциально коррупционный механизм» распределения средств МВФ и механизм смены владельцев банков.

Кроме того, депутат считает, что предлагаемые правительством и президентом законопроектами позволяется дочерним компаниям НАК «Нафтогаз Украины» платить дивиденды не в бюджет, а непосредственно компаниям.

«Кроме того, этими законопроектами банкам предоставляется главное судебное взыскание залогового имущества. Мы не можем поддержать такую позицию и правительства, и, в том числе, президента», - добавил он.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2206 грн.
1915