Нигде в мире, наверное, не наблюдали за российскими военными действиями в Грузии так внимательно, как в украинском городе Севастополе, пишет газета «The Times».

По мнению газеты, для России неприемлема перспектива отхода к Украине порта, занятого российским Черноморским флотом. Пока Украина обладает суверенным правом на Севастополь, она может ограничивать использование Россией ее флота, пишет издание.

««Ястребы» НАТО стремятся включить Украину в западный альянс. Как далеко может зайти Россия в своем желании не допустить перехода Севастополя под контроль НАТО? Многие опасаются, что Севастополь может стать следующей горячей в отношениях России с Западом, хотя бы потому, что в результате перекраивания границ в советскую эпоху этот город, населенный этническими русскими, перешел к Украине», - отмечает «The Times», сообщает «Инопресса».

Большинство русских не могут представить себе Украину государством, противостоящим их стране в качестве члена НАТО, отмечает издание. Даже большинство представителей НАТО соглашаются с тем, что правила «реальной политики» требуют уважения прав России на доступ к Черному морю. Поэтому, как пишет «The Times», возможно, Украина должна передать полуостров России, прежде чем встанет вопрос о ее вступлении в НАТО.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

12667