Бывший председатель Службы безопасности Украины Леонид Деркач на днях презентовал свою книгу, под названием «…О чем могу рассказать».

Как говорит Деркач – «Несколько лет назад, после выхода моей книги «Таможня: вчера, сегодня и завтра», хороший товарищ Клим Евгеньевич Гальский посоветовал, учитывая мою работу в Госслужбе по вопросам защиты информации, Госкомтаможне, СБУ, рассказать о ней, полагая, что опыт станет полезным для молодежи. Я подумал и согласился. Ведь многие события уходят в историю, а о них либо вообще не остается документальных материалов, либо они закрыты и находятся в архивах, доступ к которым затруднен. Так и родилось это издание».

Нужно заметить, что параллельно писалось две книги. Первая — в виде закрытой монографии как учебное пособие для Академии СБУ по проблемам защиты секретов. Она была представлена год назад и включена в учебную программу этого вуза. Второе издание — документальное, предназначенное для широкой аудитории, пишет «Сегодня».

«Я привожу документы, ранее нигде не публиковавшиеся. Например, свое депутатское обращение в Генпрокуратуру, другие материалы. И по-прежнему считаю, что «кассетный скандал», как и убийство журналиста, были звеньями тщательно спланированной спецоперации, направленной на дискредитацию Украины и ее политического руководства...», - говорит Деркач о деле Гонгадзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
1655