Народный депутат Украины V созыва, член фракции «Партия регионов» Вадим Колесниченко считает, что признание Голодомора в Украине в 1932-1933 годах не имеет отношений к исторической справедливости и исторической правде, это классическая политика. Об этом он заявил корреспонденту ForUm’а.

Нардеп подчеркнул, что для отдельных кругов так называемой политической элиты Украины геноцид – это одна из нациообразующих тем, она стоит в одном ряду с уничтожением памятников прошлого, с возвеличиванием бандитов ООН-УПА и присвоение им звания героев. По мнению депутата, все эти темы используются для того, чтобы посеять в этнически русских гражданах Украины чувство обиженности, а у коренных россиян чувство вины.

«Понятие геноцида было определено римским трибуналом – это действия, направлены против конкретной нации. В отношении голодомора все четко и понятно. Это была политическая классовая борьба, о чем говорят и еврейские исследователи, которые обратили внимание Ющенко на то, что «нечего сравнивать Божий дар с яичницей», геноцид и голодомор. Геноцид – это уничтожение людей по национальному признаку. У нас же это имело классовый характер, уничтожали богатых селян», - сказал депутат.

Колесниченко заявил, что Партия регионов согласна с Россией и ЮНЕСКО, которые не признают акта геноцида, а считают голод в Украине великой трагедией.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1214