Юлия Тимошенко, Раиса Богатырева, Екатерина Ющенко вошли в тройку самых влиятельных женщин Украины согласно рейтингу «100 самых влиятельных женщин Украины в 2007 году», проведенного журналом «Фокус». Об этом сообщил главный редактор журнала Михаил Гладкий.

На 4-м месте - Юлия Мостовая, 5-м - Анна Герман. Шестое место в рейтинге 2007 года занимает Валентина Семенюк, 7-е - Вера Ульянченко. 8-е место заняла Инна Богословская, 9-е - Марина Ставнийчук и замыкает десятку самых влиятельных женщин народная артистка Украины София Ротару.

100 самых влиятельных женщин Украины выбирали эксперты - 31 мужчина из сферы политики, бизнеса, науки, журналистики и шоу-бизнеса. По словам Гладкого, журнал предложил экспертам список из 130 номинанток, и эксперты расставили места. После чего редакция «Фокуса» подготовила консолидированный рейтинг.

Среди экспертов были лидер «Народной партии» Владимир Литвин, автор и ведущий программы «Свобода Савика Шустера» Савик Шустер, член БЮТ Андрей Шкиль, член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Александр Третьяков, директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев, генеральный директор канала ICTV Александр Богуцкий, передает «УНИАН».

Гладкий отметил, что в этом году сотня влиятельных женщин Украины была «как предсказуемой, так и неожиданной».

По его словам, несмотря на то, что самыми влиятельными украинками по-прежнему остались политики и чиновники, рейтинг в этом году пополнился именами из шоу-бизнеса и мира моды. По мнению Гладкого, это связано с тем, что люди устали от политики и стали больше внимания уделять моде и шоу-бизнесу.

Кроме того, в рейтинге этого года не оказалось многих прошлогодних лауреаток из сферы бизнеса. Гладкий связывает это с тем, что украинский бизнес выработал иммунитет политическим изменениям и развивается стабильно, но без публичной огласки своих успехов.

Гладкий также сообщил, что по сравнению с прошлогодним рейтингом, значительно увеличились позиции Екатерины Ющенко, Людмилы Янукович, жены Рената Ахметова Лилии Смирновой, а также жены Виктора Пинчука Елены Франчук.

В тоже время снизился рейтинг жены Леонида Черновецкого Алины Айвазовой.

Гладкий отметил, что средний возраст участниц рейтинга - 46 лет, самой старшей из которых Лине Костенко 77 лет.

Впервые в Украине журнал «Фокус» представил рейтинг 100 самых влиятельных женщин в октябре 2006 года. В этом году в списке появилось много новых фамилий, хотя десятка лидеров почти не изменилась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
4924 грн.
1410