Музыкант из группы «Гринджолы», представитель Украины на «Евровидении-2005» Роман Калин считает, что Данилко заслуженно занял второе место на «Евровидении» в этом году. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’а.

«Для меня это был предсказуемый результат. Данилко со своей командой на самом деле впервые играл по правилам «Евровидения». Было сделано все для того, чтобы победить. Просто на самом деле не повезло, буквально несколько голосов не хватило».

По словам музыканта, Данилко сделал все для победы. «Была правильно подобрана песня, была правильно сделана пиар-кампания. Ставка была сделана в первую очередь на хорошую шоу-программу, шоу, которое запомнится, на яркий внешний вид», - отметил Калин.

По мнению певца, «Евровидение» – это не конкурс песни или голоса, это конкурс самой яркой шоу-программы. «Данилко это понял, и просто сыграл по правилам «Евровидения». Он доказал очередной раз, что можно победить на этом конкурсе, если играть по их правилам», - подчеркнул Калин.

Музыкант заявил, что сценический образ Данилко сыграл решающую роль в популярности данного исполнителя на «Евровидении». «Нужно учитывать, скажем, тот фактор, что «Евровидение» - это тайное собрание геев и лесбиянок Европы. Каждый год они собираются именно на «Евровидении». Для них это тусовка. То, что Данилко – это мужчина, который переодевается в женщину – это также один из ключевых факторов победы исполнителя на этом конкурсе. Об этом также не нужно забывать», - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, почему Данилко все-таки занял не первое место, Калин предположил, что здесь сработал геополитический фактор. «Балканские республики разделились, и они дружно голосуют один за другого. Если, скажем, еще, не дай Бог, разделится Босния и Герцеговина, то мы следующие десять лет будем иметь «Евровидение» только на Балканах: то в Боснии, то в Сербии, то в Черногории, то в Македонии. Оно так и будет там курсировать», - спрогнозировал музыкант.

Калин выразил убеждение в том, что на «Евровидении» нужно менять правила игры. «Возможно, нужно, чтобы оценивали двухступенчато: чтобы оценивало профессиональное жюри плюс голоса телезрителей. И таким образом делать какую-то общую сумму. Тогда, возможно, голосование будет более-менее справедливым. А поскольку мы имеем такие правила игры, когда голосует зритель, голосует геополитика, то мы имеем такие результаты», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1869