Киевсовет принял решение относительно мер по предотвращению формирования и развития Интернет-зависимости и зависимости от азартных и компьютерных игр среди несовершеннолетних. За принятие решения, проект которого на рассмотрение горсовета внесла фракция Партии регионов, проголосовал 81 депутат.

Отныне детям и подросткам запрещается посещать компьютерные клубы во время школьных занятий (с 8:00 до 14:00, кроме каникул и выходных), а также после 21:00. Кроме того, запрещается предоставлять несовершеннолетним доступ к Интернет-ресурсам, которые пропагандируют порнографию, насилие, жестокость и другие асоциальные явления.

Главному управлению коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации (КГГА) поручено при подписании договоров аренды с такими предприятиями предусмотреть, что нарушения вышеупомянутых условий повлечет за собой расторжение договора аренды. Кроме того, решением предусмотрено создание постоянно действующей комиссии по вопросам контроля за деятельностью компьютерных и Интернет-клубов, передает «ЛИГА».

Напомним, в январе фракция Партии регионов в Киевском городском совете зарегистрировала проект решения «О мероприятиях по предотвращению формирования и развития зависимости от азартных, компьютерных игр, а также Интернет-зависимости среди несовершеннолетних».

В Партии регионов отмечают, что по статистике не менее 75% клиентов игровых автоматов, компьютерных и Интернет-клубов - это студенты и школьники. «Ни для кого не секрет, что подобное пристрастие негативно сказывается как на психическом, так и на физическом здоровье подростков», - подчеркивают в партии.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
3042 грн.
896