Деятели культуры, искусства, бизнеса, спорта, а также огромное количество простых людей поддерживают «Марш против расизма», который состоится 6 апреля этого года в Киеве. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил инициатор Марша первый посол доброй воли ООН в Украине Валид Арфуш.

На пресс-конференции также выступили Ирина Билык, Савик Шустер, Сандей Аделаджа, Мридула Гош, Питер Дикенсон, Андрэ Тан, Егор Бенкендорф, Александр Воевуцкий, Андрей Кравчук, Каролина Ашион, «Талита Кум» и многие другие. Главной темой обсуждения стало проявления расизма и ксенофобии в украинском обществе, каждый из участников пресс-конференции привел свой пример столкновения с этой острой проблемой для Украины.

Несмотря на огромную поддержку среди журналистов, пресс-конференция закончилась скандалом. Журналист газеты «Персонал плюс» Олесь Вахний бросил связкой бананов в одного из участников конференции Сандея Аделаджы. Журналиста тут же вывили из зала представители Службы безопасности Украины.

Как стало известно, его доставили в одно из отделений милиции Киева, а Сандей Аделаджа написал заявление. «Сегодняшний инциндент еще раз нам показал, насколько нетерпимы люди в вопросе расизма в Украине», - заявил Аделаджа.

Напомним, что Организаторы «Марша против расизма», ставят целью обратить внимание общественности на проблему расизма в Украине, а также планируют добиваться принятия соответствующего закона против расизма, антисемитизма и дискриминации в Верховной Раде Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4897