Киевский городской совет не дал согласия на продление договора аренды легкоатлетического манежа на Березняках религиозному обществу «Посольство благословенного царства Божьего для всех народов». Рассмотрение этого вопроса перенесено на следующую сессию Киевсовета.

Вопрос о продлении срока аренды имущества территориальной общины религиозной организацией был внесен с рядом других объектов, в том числе государственной и коммунальной форм собственности. Учитывая то, что арендные ставки для частных и государственных и коммунальных предприятий или организаций разные (государственным и коммунальным предприятиям предоставляется льготная аренда, то есть они оплачивают лишь коммунальные услуги), депутат от депутатской группы Виталия Кличко Наталия Новак предложила вычеркнуть из проекта решения объекты, которые являются негосударственными и некоммунальными, в т.ч. «Посольство Божье».

В свою очередь, депутаты Александр Бригинец (БЮТ) и Владимир Филиппов (Партия регионов) поддержали предложение Новак, обосновав его и тем, что манеж от такой аренды становится непригодным для использования по назначению. Как отметил Филиппов, который возглавляет постоянную комиссию Киевсовета по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма, там даже снято специальное покрытие, передает «УНИАН».

Депутаты также отметили, что существуют нормы действующего законодательства, которые запрещают использовать спортивные сооружения не по прямому назначению.

Легкоатлетический манеж на территории спортивного комплекса на просп. Павла Тычины, 18 в Киеве на протяжении последних нескольких лет использует религиозная организация «Посольство благословенного царства Божьего для всех народов», пастором которой является Сандей Аделаджа, как место проведения богослужений. Площадь арендованной территории составляет 3 тыс. 470 кв. м.

Мэр Киева Леонид Черновецкий уже десять лет является прихожанином этой церкви.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2952 грн.
1420