Народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина» Николай Мартыненко предлагает отказаться от избрания главы совета партии «Народный союз «Наша Украина».

«Что же касается главы совета «Нашей Украины». Поскольку почетный глава партии Виктор Ющенко наполнил свой статус лидера реальным содержанием, я предлагаю немного нестандартный шаг – на данном этапе отказаться от избрания главы совета. Считаю, что в таких обстоятельствах какой-либо «посредник» между лидером и партией неуместен», – считает Мартыненко.

При этом он отмечает, что «определенным заменителем главы совета партии в административном смысле должен стать его президиум, который будет вместе с тем представительским и рабочим органом оперативного управления и реагирования.

Для этого, по мнению Мартыненко нужно минимизировать количественный состав президиума и формировать его по функциональным признакам, например: председатель исполкома, ответственный за организационную работу; представители базовых регионов, ответственные за работу с региональными организациями и фракциями в местных советах; представитель парламентской фракции «Наша Украина», координатор работы с фракцией. Ответственный за координацию работы с почетным главой партии и его секретариатом».

«Будучи последовательным в стремлении реализации изложенных идей, сразу же скажу: я против выдвижения моей кандидатуры в обновленный президиум. Надеюсь, что и большинство членов нынешнего также умерят свои амбиции, – добавил депутат, пишет «Ура-Информ» со ссылкой на «Зеркало недели».

Также Мартыненко добавил, что, поего мнению, «партия просто обязана стать эффективным выразителем интересов среднего класса – малого и среднего бизнеса, квалифицированных рабочих. То есть тех людей, которые были главной движущей силой Майдана. Но чьи интересы, к сожалению, так и остались незащищенными и нереализованными».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1503