Президент России Владимир Путин заявляет, что вопрос цены на газ для Украины «решен окончательно».

Об этом сообщил журналистам после встречи с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергеем Мироновым председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз (ранее Мороз встретился в Москве с Путиным – ред.).

В тоже время он отказался назвать стоимость газа для Украины. При этом Мороз отметил, что на днях в Украине состоится встреча премьер-министров России и Украины, на которой будет окончательно принято решение о цене на газ, передает «УНИАН».

Мороз подчеркнул, что это даст возможность учесть этот фактор а проекте госбюджета на 2007 год.

Как ранее сообщал ForUm, цена за тысячу кубометров газа для населения в размере 339 грн. не будет изменяться на протяжении 2007 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

По его словам, в октябре будет также известна окончательная цена на газ для предприятий теплокоммунэнерго.

Янукович отметил, что сейчас нет полной гарантии, что останутся существующие предварительные договоренности о цене для предприятий теплокомуненерго в размере 130 долларов за тысячу кубометров газа. По словам премьер-министра, если цена в 130 долларов будет окончательной, то правительство сделает все, чтобы сохранить ее на протяжении шести месяцев.

Янукович также призвал руководителей предприятий Днепропетровской области использовать 2007 год для внедрения энергосохраняющих технологий в производстве. По его словам, 2007 год будет последним годом, когда цена на газ для промышленности будет в более-менее приемлемых пределах. Премьер отметил, что Российская Федерация обсуждает цену на газ для своих нужд в размере 180 долларов за тысячу кубометров

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3056