Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заявляет о недостаточных запасах энергетического угля на складах ТЭС.

Как передает «УНИАН», об этом он сказал сегодня, выступая на 5-м пленуме центрального комитета Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

 
По его словам, графики отгрузки угля на склады теплоэлектростанций не выполняются, на склады необходимо дополнительно отгрузить от 1-1,5 млн. тонн угля, однако угля нет.
 
Как сообщил Клюев, ежесуточно на склады отгружается 60 тыс. тонн угля, тогда как необходимо 75 тыс. тонн в сутки. При этом он отметил, что качество угля ухудшается, его зольность повышается, то есть в уголь домешивают породу. «По бумагам уголь есть, а физически на складах – нет. Это приписки, это отгрузка породы и всего остального», - отметил он.

При этом Клюев добавил, что породные отвалы вокруг шахт исчезают, а золоотвалы возле ТЭС увеличиваются. «Это все баловство», - отметил он.

Как подчеркнул вице-премьер-министр, деньги для покупки украинского угля есть, однако самого угля нет. «Сейчас у нас стоит дилемма, где покупать уголь. Я не хочу за рубежом, хочу в Украине», - отметил он.

Клюев сообщил, что Кабинет Министров поддерживает Минуглепром в необходимости серьезно заняться руководящим составом угольных предприятий. «Разбаловались и очень серьезно», - заявил он.

По мнению вице-премьера по вопросам ТЭК, жесткая политика, которая сейчас ведется в Минуглепроме, принесет пользу отрасли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2648 грн.
1038