Президент Украины Виктор Ющенко является сторонником четкого распределения полномочий между Президентом, Кабинетом министром и парламентом, главное, чтобы попытки их обозначить не перешли "в попытку узурпации власти".

"Распределение полномочий - я думаю, что это нормальная попытка каждой ветви власти или институтов нормально чувствовать начало и завершение поля, на которое распределяются его функции и директивы. Я думаю, что аналогичное желание есть и у парламента, и аналогичное желание есть и у Президента", - сказал Ющенко, комментируя попытки премьер-министра четко разграничить полномочия Президента и Кабмина.

"Я бы только не хотел, чтобы за этим стремлением шли намерения по узурпации какой-то части власти, что не вытекает из Конституции или законов Украины, " - сказал Ющенко, отметив, что Украина переживает достаточно "деликатный период" после конституционной реформы, где много норм и инструментариев, имплементирование которых без предварительного урегулирования может навредить отношениям между ветвями власти, передает «Интерфакс-Украина».

"Тут я бы хотел, чтобы просто был сохранен диалог. Другого режима общения я не приму. Я это советую и премьер-министру и главе Верховной Рады, двигаться именно таким образом. Работы хватит на всех. Полномочий у президента достаточно. Нам нужно только быть мудрыми, чтобы этот переходной период, период имплементации, чтобы сохранить здоровую атмосферу в политических отношениях, в отношениях между фракциями в парламенте Украины", - сказал президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2799 грн.
1483