Президент Украины Виктор Ющенко поставил перед министром внутренних дел Юрием Луценко задачу взять под личный контроль отслеживание связей должностных лиц, в том числе депутатов всех уровней, с криминальными структурами.

Как сообщили в официальном интернет-представительстве Президента, на встрече в Крыму Ющенко отметил, что особое внимание Министерство внутренних дел должно уделять борьбе с коррупцией.

Министр доложил Главе государства о ходе расследования и раскрытия ряда резонансных преступлений, в частности, убийства депутата Запорожского горсовета Виктора Савкина.

Луценко также доложил о криминогенной обстановке на полуострове, борьбе с организованной преступностью, задержании представителей преступных группировок, которые действовали в Крыму в середине 90-х годов.

Глава государства выразил обеспокоенность тем, что в последнее время в СМИ участились сообщения о причастности депутатов местных советов к нарушениям закона. Президент назвал такие факты недопустимыми и отметил, что их нужно тщательно отслеживать.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1686