Председателем правления национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" назначен Владимир Шелудченко, который был первым заместителем председателя правления этой компании с января 2003 года по апрель 2005 года.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в понедельник утром представил нового главу правления НАКа аппарату компании.

Шелудченко, 1949 г. р., закончил Донецкий политехнический институт, инженер-механик (1977 год), горный инженер-строитель (1987 год), д. т. н., член научного совета Донбасской государственной академии строительства. С апреля 1991 года по январь 2003 года он возглавлял предприятие по газоснабжению и газификации "Донецкоблгаз".

Председателем правления "Нафтогаза Украины" с мая и по июль текущего года был Александр Болкисев, передает «Интерфакс-Украина».

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по импорту-экспорту, транзиту и хранению в подземных хранилищах природного газа, а также транзиту нефти по территории Украины.

Управление "Нафтогазом Украины" осуществляет правительство.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1449