Все политические силы Украины должны сесть за стол переговоров и мирным путем договориться о путях объединения страны, считает премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

"Коалиция один, созданная раньше и вчера прекратившая деятельность, делила Украину на Запад и Восток, а коалиция два, о создании которой объявлено вчера, разделяет Украину на Восток и Запад. Я не знаю, что лучше", - сказал премьер, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

По его словам, в настоящее время "идет тяжелый" поиск возможных вариантов преодоления противостояния. "Идут переговоры, чтобы любое выяснение отношений шло, как говорится, мирным путем, что надо садиться за стол переговоров, что мы - единая страна и должны сделать все, чтобы договориться", - подчеркнул Ехануров.

Глава украинского правительства сообщил, что в 17.00 он намерен провести встречу с главами всех областных государственных администраций для обсуждения текущей политической и экономической ситуации в стране, передает «Интерфакс-Украина».

Как ранее собщалось соглашение о демократической, или, как ее называют, "оранжевой" коалиции 22 июня подписали Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Соцпартия.

7 июля СПУ подписала соглашение о создании антикризисной коалиции с Партией регионов и Компартией.

 
Также СПУ заявила о выходе из оранжевой коалиции.
 
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2695