Народный депутат от «Нашей Украины» Петр Порошенко сомневается, что завтра, в день заседания Верховной Рады, состоится какая-либо коалиция. Об этом он сообщил в интервью журналистам.

«Завтра, я думаю, такая коалиция создана не будет, потому что большинство депутатов как от фракции «Регионов» так и от фракции БЮТ полетели на матч Украина-Испания, и, думаю, что голосов не наберется для любого варианта коалиции», - сказал Порошенко.

При этом он не исключает, что компромисс создания коалиции демократических сил все же будет найден, сообщает «Главред».

Как ранее сообщал ForUm , БЮТ, «Наша Украина» и СПУ 10 июня приостановили переговоры о создании коалиции. По словам руководителя информационного департамента «Нашей Украины» Татьяны Мокриди, переговоры по созданию коалиции между БЮТ, «Нашей Украиной» и Соцпартией приостановлены из-за категорической позиции социалистовотносительно должности спикера.

«Социалисты категорически настаивают исключительно на одной позиции – спикере Александре Морозе. «Наша Украина» настаивает на принципах, которые заложены в коалиционном соглашении – признании результатов выборов по очередному и последовательному распределению должностей согласно результатам выборов и исключения из перечня распределения тех должностей, которые являются компетенцией Президента», - сказала она.

В тот же день лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывала участников переговоров о создании коалиции вернуться за стол переговоров.

В то же время в своем традиционном субботнем радиообращении к украинскому народу Президент Украины Виктор Ющенко сказал: «Политики, которые претендуют быть властью и взять на себя ответственность за ситуацию в стране, вести непростые переговоры с нашими зарубежными соседями и партнерами, сегодня должны научиться договариваться друг с другом». Он также подчеркнул, что путь формирования большинства политические силы должны пройти самостоятельно.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1785