В Симферопольском бюджете наблюдается серьезная нехватка средств. Как сообщил начальник отдела культуры горисполкома Евгений Кисин, последствия введенного режима экономии симферопольцы могли наблюдать во время праздничного салюта в День Победы.

Праздничный фейерверк в Гагаринском парке длился не более трех минут. Когда отгремел последний выстрел, настроенные на зрелище горожане долгое время не покидали парк, надеясь на продолжение салюта.

Между тем, по словам Кисина, акцент в салюте на День Победы был сделан на «верхние» фейерверки, которые зрелищнее обычных и стоят от 500 гривень за один выстрел.

Всего в бюджете на салют к 9 мая предусмотрели только 10 тысяч гривень. Традиционно на праздничные фейерверки в Симферополе тратится минимум 15 тысяч гривень с привлечением спонсорских средств. «Вы видите, какая ситуация с городским бюджетом, денег не хватает и приходиться экономить», - пояснил Кисин, передает «Новый Регион».

По словам начальника управления финансов городского совета Татьяны Сиваченко, средств симферопольского городского бюджета 2006 года наверняка не хватит для оплаты новых тарифов за теплоснабжение для бюджетных организаций города. По распоряжению симферопольского мэра Геннадия Бабенко, чтобы «выйти на погашение прогнозной оплаты за тепло, финотделу необходимо подумать об увеличении доходной части бюджета и экономить имеющиеся средства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1183