Украина должна выйти на суточное потребление газа в объеме 225 млн. кубометров. Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь премьер-министра Юрия Еханурова Валентин Мондриевский, соответствующее постановление Кабмина обнародовал глава правительства на селекторном совещании с председателями областных государственных администраций (состоялось 2 января – ред.).

По его словам, 1 января в Украине было потреблено 245 млн. кубометров газа, что на 22 млн. кубометров меньше, чем 31 декабря 2005 года – 267 млн. кубометров.

Также он сообщил, что на сегодняшний день давление в газовых сетях Украины повышено.

По словам присутствовавшего на брифинге руководителя пресс-службы НАК «Нафтогаз Украины» Эдуарда Зенюка, суточное потребление газа до сокращения его поставок из России составляло 486 млн. кубометров в сутки, после сокращения - по состоянию на 6.00 2 января – 363 млн. кубометров, передает «УНИАН».

После того, как Россия вчера заявила о компенсации недопоставленного газа в Европу, поступление газа в газотранспортную систему Украины по состоянию на 3 января составляло 455 млн. кубометров

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2206 грн.
5327