Обычно украинские туристы хотят отдыхать на курортах Средиземного, Красного моря, где вода чистая, воздух прозрачный, а цены — невысокие. Туры в Египет — возможность посетить новую страну, получить массу эмоций и впечатлений, насладиться достойным сервисом без ущерба для кошелька. Когда лучше всего ехать в Египет, какие памятники природы и культуры можно посмотреть в стране?

Погода в Египте

В Египте климат сухой, а самым холодным месяцем в году считается январь. Средняя температура зимой бывает примерно 19-20 градусов днем и 10-15 ночью, что уж точно не подходит для пляжного отдыха. В другие месяцы средняя температура достигает до 25 градусов. В целом, Египет — жаркая страна с сухим сильным ветром, который чаще всего дует в весенний период. Александрия — район, где выпадает много осадков, больше, чем в других местностях.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод: ехать в Египет нужно осенью, ведь летом сильно жарко, температура достигает до 45 градусов. Сентябрь и октябрь — время наплыва туристов. Вода имеет температуру 20-26 градусов, что очень приятно для тела. Наиболее благоприятное время поездки — с ноября по март. Но следует помнить о сильных ветрах, которые бывают с ноября по март, и выбирать безветренные бухты. В любом случае, вам самим решать, когда отправляться в эту знойную страну и наслаждаться отдыхом.

Что интересного есть в Египте

У многих при разговоре о Египте в воображении возникают пирамиды. Это одни из известных памятников старины, которые хотят посетить туристы, увидеть своими глазами и ощутить их монументальное величие.

А вот и другие известные памятники, которые вы наверняка захотите увидеть:

  1. Карнакский храм. Один из самых огромных храмов, какой только можно найти в этой стране.
  2. «Города мертвых». Недаром так называются, потому что именно здесь захоронены известные люди. Любители старинных гробниц непременно захотят побывать у места погребения самого Тутанхамона.
  3. Каирский археологический музей. Понравится не только археологам, но и обычным людям, которые хотят расширить свой кругозор.
  4. Луксорский храм. Известен тем, что вход охраняют две гигантские фигуры фараонов.
  5. Фаросский маяк. Это одно из Семи чудес света — обязательно стоит увидеть.
  6. Фаюмский лабиринт. Загадочное место, которое вернет вас в старинную эпоху своей незабываемой атмосферой.

Но прежде всего люди едут в Египет, чтобы отдохнуть у самого красивого моря, плавать под водой с маской, заниматься дайвингом. А в некоторых районах можно даже заниматься кайт-серфом.

Преимущества туров в Египет на Фарватер

Есть возможность поехать в Египет очень дешево, если уже сейчас об этом позаботиться. Спланируйте отпуск, продумайте, когда вам лучше всего ехать и уже сейчас бронируйте отель, выбирайте подходящий из них по уровню. В этой стране многие фешенебельные отели по стоимости не такие дорогие, как гостиницы Европы. Поэтому у вас есть возможность отдохнуть с шиком.

Чтобы ваша поездка была действительно дешевой и выгодной, выбирайте FARVATER. Это один из безопасных и удобных способов, позволяющих приобрести тур у себя дома. Сервис дает возможность украинцам найти подходящую путевку, забронировать ее, а также держать связь с менеджерами, которые работают круглосуточно.

Преимущества сервиса Фарватер:

  1. Большой выбор туров. Встроенный удобный фильтр позволяет быстро найти тур, который вас интересует, по бюджету, сервису, местности и отелю. Есть немалый выбор отелей всех классов на любой вкус и кошелек.
  2. Удобные способы оплаты. Оплатить поездку можно банковской картой онлайн, получить кешбэк, если вы пользуетесь Монобанком или Mastercard, заказать рассрочку, если нет возможности внести всю сумму сразу. Также можно оплатить наличными на «Новой Почте».
  3. Встроенный календарь цен. Дает возможность выбрать дату, в которую лучше всего вылетать, потому что это обойдется вам в минимальную сумму. Благодаря календарю вы можете отправиться в долгожданную поездку и при этом хорошо сэкономить.

Если вы хотите побывать в Египте на новогодние праздники, то бронировать тур нужно заранее, так как на ноябрь-декабрь очень быстро распродаются места в отелях. В отличие от Хургады и Шарм-эль-Шейха, не такой популярный курорт Марса Алам еще имеет выбор отелей и туров с прямыми рейсами из Украины. Но и он скоро будет полностью забит туристами, так что лучше поспешить и забронировать понравившийся тур, пока есть, из чего выбирать.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2868 грн.
18