Правильный подбор мебели – проблема далеко не новая. Слишком несерьезное отношение к подбору мебельного гарнитура может привести к серьезным проблемам, например, к бессоннице, во время которой Вы не раз пожалеете об опрометчивой покупке.

При выборе мебели всегда смотрят на ее размеры, цвет, тип и материал обивки. Но не менее важно определиться с ее назначением. Если раскладное кресло подбирается для спальни, нужно чтобы конструкция была способна обеспечить нормальный сон. Если мебель подбирается в комнату, где будут принимать гостей, то лучше подобрать раскладное кресло с более жесткой структурой.

На что обращать внимание при выборе?

  1. Мебельная конструкция должна без проблем складываться и раскладываться.
  2. В хорошей модификации присутствует бельевой ящик.
  3. Каркас должен быть очень прочным. При выборе стоит обратить внимание на раскладное кресло, имеющее каркас из металла. Данный критерий особенно важен в том случае, если кресло покупается в комнату для ребенка.
  4. Обязательны проверенный материал и надежная прошивка. Создается такая мягкая мебель из качественной обивки. Это:
  • кожа;
  • нубук;
  • флок.

Самая дорогая, конечно, – кожа. Не рекомендуем приобретать раскладные кресла с ворсовой обивкой, поскольку она требует тщательного и бережного ухода, что создает определенные неудобства. Рациональным и практичным вариантом станет обивка, какую есть возможность снять, а потом вернуть на место. Это позволяет своевременно чистить кресло. Серьезная роль отводится чехлам. Но перед тем как приобрести их, обязательно уточните у продавца, не потускнеют ли они и не поменяют ли оттенок с течением времени или после нескольких чисток.

  1. Хороший наполнитель – еще один критерий выбора. Если раскладное кресло приобретается для детской комнаты, то нужно обязательно навести справки, какие материалы применялись для производства конструкции. Это могут быть как синтетические, так и натуральные решения. Конечно, натуральные безопаснее. Это имеет немаловажное значение особенно в той ситуации, если один из проживающих в квартире склонен к аллергической реакции. Среди натуральных наиболее распространенные наполнители раскладных кресел – это пух, перо и войлок. В числе синтетических стоит выделить синтепон и войлок. Они в целом, широко распространены благодаря доступной стоимости. Чтобы убедиться, что перед Вами раскладное кресло с качественным и гипоаллергенным наполнителем, стоит попросить продавца предоставить сертификаты, подтверждающие качество материала.
  2. К качественному раскладному креслу прилагается гарантия. При приобретении товара обязательно обратите на это внимание. Как правило, гарантийное обслуживание предоставляется на год или на полтора, однако иногда гарантия распространяется только на ткань от обивки или каркас.

Типология раскладных кресел

Раскладные кресла отличаются по механизмам. Среди них можно выделить следующие:

  1. Аккордеон. Данный механизм можно назвать наиболее удобным и достаточно простым в применении. Суть заключается в том, что кресло раскладывается вперед, при этом остается на месте.
  2. Еврокнижка. Каркас из дерева или металла. Отлично впишется практически в любой интерьер спальной комнаты. Конструкция никоим образом не вредит полу при раскладывании.
  3. Дельфин. В этой конструкции каркас тоже может быть металлическим или деревянным. Под сиденьем конструкции обычно расположен бельевой ящик.

Старайтесь выяснить у продавца всю необходимую информацию и попросить предъявить сертификаты, подтверждающие надежность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82
Теги