Минимальное повышение пенсий для всех, кто имеет необходимый страховой стаж (20 лет для женщин и 25 - для мужчин) составит 100 гривен. Об этом вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил сегодня во время брифинга в Кабинете Министров, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Повышение в среднем размере 50 гривен получат и те пенсионеры, которые не имеют необходимого стажа», - сообщил чиновник. По словам вице-премьер-министра, значительное повышение выплат ожидает военных пенсионеров - их пенсии до конца года в среднем вырастут на 36%.

Тигипко отметил, что повышение пенсий можно рассматривать не только как восстановление социальной справедливости, но и как инвестиции в национальную экономику. «Почти все повышения пенсий будут направлены людьми на потребительский рынок, прежде всего, на продукты питания, которые производятся в основном в Украине. Таким образом, увеличивая выплаты, мы даем серьезный импульс для развития национальной экономики», - отметил вице-премьер-министр.

По словам чиновника, повышение пенсионных выплат стало возможным благодаря росту экономики в последние два года. «Все свободные ресурсы и впредь будут направляться правительством на усиление социальной защиты украинцев», - подчеркнул Тигипко.

Как сообщал ForUm, 7 марта Президент Украины Виктор Янукович определил четыре стратегических направления проведения социальных реформ в Украине.

12 апреля Верховная Рада внесла предложенные правительством изменения в государственный бюджет на 2012 год по реализации социальных инициатив Президента.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2842 грн.
3629