Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Украина имеет все возможности для проведения успешного саммита Украина-ЕС 19 декабря. Об этом Грищенко сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Венгрии Яношом Мартони.

«Я убежден, что у нас есть все возможности провести успешный саммит 19 декабря», - сказал он.

По словам Грищенко, на сегодняшний день отрабатываются все необходимые детали для того, чтобы «реализовать этот саммит на высоком уровне».

По словам Грищенко, визит комиссара ЕС Штефана Фюле, который прибывает сегодня в Украину, является очередным этапом подготовки к саммиту, сообщает «УНИАН».

«Безусловно, все вопросы, стоящие в повестке дня, будут с ним обсуждаться, мы не избегаем никаких из них», - сказал Грищенко.

«Мы понимаем, что Соглашение об ассоциации отвечает интересам как Украины, так и ЕС. Как сказала Кэтрин Эштон (Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности. – Ред.), выступая в Европарламенте, это не подарок Украине, это взаимовыгодное соглашение», - добавил Грищенко.

Напомним, на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, на котором планируется парафировать соглашение об ассоциации с ЕС.

9 декабря Президент Украины Виктор Янукович подтвердил наличие четкой политической воли завершить «непростой переговорный процесс» по заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в этом году.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5938