Руководитель консульского отдела посольства Польши в Украине Рафал Вольски считает, что пограничные службы вправе усиленно проверять въезжающих на свою территорию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на пресс-коференции в Посольстве Польши в Украине.

Так, отвечая на вопрос журналистов о возникновении проблем у украинцев с польской шенгенской визой на границах других государств, в частности Германии, посол сказал: «Каждое государство имеет право охранять свои границы и свой суверенитет. Контроль - это нормально».

Вольски также подчеркнул, что виза не является гарантией для въезда на территорию Шенгена. «Решение о въезде на территорию той или иной страны принимает представитель пограничных служб этой страны», - сказал он.

Кроме того, Вольски напомнил, что владельцам польской визы нужно пересекать шенгенскую границу через Польшу и большую часть визита в еврозоне проводить именно в Польше.

«Польша тоже контролирует граждан Молдовы с румынскими визами, Беларуси с визами Литвы и др. В этом ничего ненормального нет... Также напомню, что виза выдается той страной, на территории которой та или иная особа будет пребывать большинство времени, также эта страна должна быть первой при пересечении границы», - отметил руководитель консульского отдела посольства Польши в Украине.

Кроме того, Вольски сказал, что есть граждане, которые, имея польский шенген, ни разу не были в Польше. «Если кто-то хочет ездить в Португалию, Германию, - пожалуйста, пусть обращается в посольства этих стран. Если же в Польшу – приглашаем в наше посольство», - резюмировал он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2846 грн.
2067