Верховная Рада будет работать, несмотря на блокирование президиума и трибуны нардепами из фракции БЮТ. Об этом ForUm’у заявил первый заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов.

«Эти политические импотенты сегодня ни на что неспособны. И мы будем споскойно из зала вести заседание. И никаких драк не будет. Драться и конкурировать можно с сильными, а слабых нам просто жалко», - сказал он.

Чечетов также предполагает, что, если фракция «БЮТ- Батькивщина» будет и дальше действовать так, как сейчас, то «их здравомыслящее большинство решится на такую хирургическую операцию, как в Киевсовете, когда там поменяли лидера фракции».

«Эта политическая импотенция и бутафория блокирования действительно к этому может привести», - резюмировал регионал.

Как сообщал ForUm, с восьми утра народные депутаты от фракции «БЮТ- Батькивщина» блокируют президиум ВРУ. В частности, БЮТ установил возле трибуны флаги Украины и развесил протестные плакаты. Депутатов от коалиции в парламенте пока немного.

Напомним, 9 сентября на утреннем заседании парламента депутаты фракций «БЮТ-Батькивщина» и Партии регионов вместе блокировали трибуну Верховной Рады.

Позже фракция «БЮТ-Батькивщина» покинула сессионный зал в знак протеста против того, что коалиция не хочет рассматривать оппозиционный пакет законопроектов, которые предусматривают, в частности, введение моратория на повышение цен на газ и жилищно-коммунальные услуги, введение налоговых каникул для малого бизнеса.

На вечернем заседании отсутствовалинародные депутаты из фракции «БЮТ – Батькивщина» и большинство депутатов из фракции «Наша Украина – Народная самооборона». Из фракции НУ-НС в сессионном зале присутствовали менее 10 народных депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1715