Президент Виктор Янукович намерен переехать из Межигорья в центр Киева и поселиться в двухэтажном особняке на улице Липской, 4.
 
Особняк расположен напротив центрального входа в гостиницу «Киев», где проживают иногородние нардепы. С просторным двором и подсобными помещениями, его еще в 1896 году перестроили для сахарозаводчика Маркуса Закса. В советское время тут жили высокие военные чины — с 1937 года и до начала войны, например, — генерал Николай Ватутин, памятник которому стоит через дорогу в парке, сообщает «Сегодня».
 
 
 
В последнее время резиденция на Липской, 4, служила временным жильем для прибывших в Киев важных иностранных гостей. Например, осенью 2008 года ливийский лидер Муаммар Каддафи во время своего визита разбивал свой огромный бедуинский шатер во дворе именно этой резиденции.
 

Ехать с Липской на Банковую от силы 5 минут. В таком случае перекрывать будут лишь крохотный участок Институтской между пересечениями с Липской и Банковой, да и то ненадолго. «Переезд состоится в самом скором времени», — сказал советник. Правда, пресс-секретарь президента Денис Иванеско пока молчит: «Еще не могу ничего сказать».

Как сообщал ForUm, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что рассматривает возможность своего переезда в центр Киева, для того, чтобы не создавать неудобств для киевлян во время своего проезда от нынешнего места проживания.

Читайте по теме: Кортеж Януковича доезжает на работу за 20 минут. Ему помогают трактор и «скорая»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1864