Президент Виктор Янукович одобрил решение Верховной Рады о переносе вступления в силу пакета антикоррупционных законов с 1 апреля 2010 года на 1 января 2011 года. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

Янукович подписал принятый парламентом закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении и противодействии коррупции».

Как сообщал ForUm, 23 декабря 2009 года Рада перенесла вступление в силу пакета антикоррупционных законов, которое должно было состояться 1 января 2010 года, на 1 апреля 2010 года.

Однако, 10 марта Рада перенесла вступление в силу пакета этих законов на 2011 год. За перенесение действия антикоррупционных законов выступала фракция Партии регионов. Первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович отметил, что отсрочка действия этих законов необходима, поскольку они содержат нормы, «направленные против большинства граждан Украины». По его словам, данными законами, по сути, был «открыт фронт борьбы со всеми работниками образовательной сферы, медицины, со всеми совместителями, которые работают в частном предпринимательстве». Он подчеркнул, что во время отсрочки будет проводиться работа по принятию законов, касающихся борьбы с коррупцией.

В то же время Президент Украины Виктор Янукович издал указ «Вопрос Национального антикоррупционного комитета», которым утвердил его личный состав и назначил дату первого заседания - 22 апреля. Антикоррупционный комитет будет состоять из 30 членов, из которых 13 вошли в комитет «по согласию». Возглавляет комитет действующий Президент Украины Янукович, а исполнительным секретарем назначен действующий министр юстиции Александр Лавринович.

В состав комитета из действующего украинского правительства также входят премьер-министр Николай Азаров, министр внутренних дел Анатолий Могилев, и министр экономики Василий Цушко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1741