Украинская делегация во главе с председателем Национального банка Украины Сергеем Арбузовым прибыла с рабочим визитом в США, сообщается на официальном сайте НБУ.

В состав делегации входят министр финансов Юрий Колобов, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко, председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник, председатель правления «Укрэксимбанка» Николай Удовиченко и другие официальные лица.

Во время визита, который продлится с 18 по 22 сентября, планируются встречи членов украинской делегации с высокопоставленными лицами министерства финансов США, Международного валютного фонда, Мирового банка, министерства по вопросам фермерства и зарубежной сельскохозяйственной службы США, государственного Департамента по энергетике, Комитета энергетики и торговли Конгресса США.

Также запланированы переговоры с руководством министерства энергетики США и представителями государственного Департамента США, ведущих американских корпораций и бизнес-ассоциаций.

Главные цели визита - проведение рабочих консультаций с целью расширения торгово-экономического сотрудничества между Украиной и США, обсуждение новых совместных инвестиционных проектов.

В рамках запланированных встреч с представителями американских предпринимательских и инвестиционно-финансовых кругов будут обсуждаться вопросы состояния и перспектив развития торгово-экономических отношений между Украиной и США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1414