Силовым ведомствам поручено обновить и разработать программы для предотвращения в Украине действий террористического характера в метро и других местах общественного скопления. Такое поручение, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина, дал вице-премьер-министр Владимир Сивкович в ходе совещания при участии представителей силовых ведомств.

Вице-премьер также отметил, что правоохранительные должны усилить работу для решения неотложных проблем социально-экономического развития Киева. По его словам, количество зарегистрированных за последний год преступлений в Киеве возросло на треть и составляет около 35 тысяч, из которых более половины остались нераскрытыми.

Силовым органам поручено осуществить тщательные проверки соответствующих коммунальных предприятий Киева и существенно усилить борьбу с коррупцией и взяточничеством, уделив особое внимание разоблачению коррупционных деяний среди государственных служащих и других должностных лиц наивысшего уровня.

Также силовым ведомствам поручено осуществить проверки законности предоставления разрешений на пользование столичными земельными участками, владельцами которых стали студенты (территория общей площадью больше 500 га).

На выполнение вышеперечисленных заданий силовым ведомствам отведен 3-недельный срок.

Ранее киевская милиция усилила охрану столичного метрополитена. «Как правило, вопросами борьбы с терроризмом занимается Служба безопасности Украины. Тем не менее, когда появились первые сообщения о взрывах в московском метро, не дожидаясь никаких распоряжений и коллегий, киевская милиция приняла решение усилить охрану метрополитена на станциях, где наблюдается наибольший пассажиропоток, а также на переходах с одной станцию на другую», - сказали в центре общественных связей Главного управления МВД в Киеве.

Как ранее писал ForUm, примерно в 7:52 по прибытии поезда на станцию «Лубянка» со стороны «Юго-Западной» после высадки-посадки пассажиров произошел взрыв, мощность которого составила, по предварительным данным 3 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщалось, предположительно, взрывное устройство было закреплено на теле террориста.

Примерно через 30 минут на станции «Парк культуры» произошел еще один взрыв по аналогичному сюжету.

По последним данным, в результате двух взрывов погибли 38 человек.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2270