На следующей пленарной неделе представители парламентской фракции НУ-НС могут блокировать трибуну Верховной Рады. Об этом заявил народный депутат от блока, представитель «Народной самообороны» Юрий Грымчак.

По его словам, возможно, что на следующей неделе НУ-НС будет блокировать парламент. «Я не исключаю этого. Возможно, будем драться возле трибуны», - сказал политик.

«Все разговоры о коалиции с фракцией НУ-НС и о двух десятках «перебежчиков», были для того, чтобы найти там десяток «военнопленных», чтобы иметь 226 голосов в Верховной Раде для принятия любого решения. Задание они ставят, насколько я понимаю, достаточно простое – они хотят провести (Николая) Азарова премьер-министром, назначить правительство. И тогда мы будем жить, если руководствоваться этой логикой, с полулегитимным Президентом, с нелегитимным спикером (если руководствоваться логикой Литвина, что закон имеет обратную силу), и мы будем иметь нелегитимного премьера», – говорит депутат.

«Большая часть группы («Народной самообороны» – ред.) сказала, что мы за ту коалицию, которая есть, и будем поддерживать в данном случае Юлию Тимошенко после выборов на должности премьер-министра. Давид Важаевич (Жвания – ред.) считал иначе. И на сегодняшний день он и сам не отрицает, что вел переговоры с Партией регионов о создании коалиции», - рассказал парламентарий.

«Но, насколько я понимаю, он, так же, как и те люди, которые к этому присоединились, были немного обмануты Партией регионов в своих ожиданиях. Так как Партия регионов без переговоров с какой-либо составляющей частью НУ-НС уже создала свое большинство и на всех парах прет к тому, чтобы взять всю власть в стране», - сказал Грымчак.

Напомним, регионал Александр Ефремов в пятницу заявил, что у Партии регионов есть подписи большинства народных депутатов за создание коалиции.

В тот же день народный депутат от НУ-НС Юрий Грымчак раздал журналистам списки депутатов из фракции НУ-НС, которые готовы войти в коалицию с ПР.

В частности, в дополнении к коалиционному соглашению между ПР и НУ-НС якобы поставили свои подписи Оксана Билозир, Юрий Бут, Сергей Василенко, Андрей Давиденко, Мустафа Джемилев, Ярослав Джорджик, Станислав Долгий, Давид Жвания, Эдуард Зейналов, Александр Клименко, Юрий Костенко, Игорь Криль, Николай Мартыненко, Анатолий Матвиенко, Виктор Матчук, Леся Оробец, Василий Петевка, Иван Плющ, Михаил Полянчич, Владимир Поляченко, Александр Слободян, Виктор Тополов, Виктор Шемчук, Петр Ющенко, Арсений Яценюк. Итого 25 депутатов.

По материалам радио «Свобода»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3581