Сегодня в Днепропетровской области на землях лесного фонда Новомосковского военного лесхоза возник лесной пожар на площади около 100 гектаров.

Причины возгорания и размер причиненного лесному хозяйству ущерба будут установлены после окончательной ликвидации пожара, сообщает «ИМК».

Экологическая ситуация в Днепропетровской области находится на особом контроле Минприроды Украины.

Как сообщал ForUm, 3 августа Президент Украины Виктор Янукович поручил властям Крыма создать оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с повышенной пожарной опасностью. Также должно быть организовано воздушное патрулирование лесных массивов, заповедных и рекреационных территорий, особенно тех, которые прилегают к оздоровительным лечебным заведениям и местам с массовым пребыванием отдыхающих, для выявления и ликвидации возгораний на ранних стадиях.

Напомним, 2 августа в Крыму, в связи с неблагоприятным прогнозом развития лесопожарной обстановки на территории полуострова, введен режим чрезвычайной пожарной опасности, ограничивающий посещение лесов населением.

В Херсонской области населению запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных и других технических средствах на период высокой пожарной опасности (кроме транзитных дорог).

Читайте по теме: Янукович поручил Кабмину отслеживать пожары, а губернаторам - отменить праздники

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2295