В Запорожье в результате взрыва в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата пострадали 9 человек.

Сообщение о взрыве поступило на 101 сегодня в 16.26.

Как сообщила помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева, «в результате взрыва в храме пострадали 9 человек, один из которых - «матушка» госпитализирована в крайне тяжелом состоянии в реанимационное отделение, еще 8 человек получили повреждения, предварительно квалифицированные медиками, как «легкой степени тяжести».

По информации ГУ МВД Запорожской области, более всего пострадала матушка - по предварительным данным, у нее два перелома.

Руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко сообщила, что причиной взрыва было самодельное взрывное устройство.

Как сообщает интернет-издание «Запорожское время», правоохранители предполагают, что взрыв может повториться.

Как сообщал ForUm, около пяти вечера в центре Запорожья загорелся храм на Малом рынке. Свидетели утверждают, что пожару предшествовал сильный взрыв.

«Возле двери в храм лежал сверток, на него никто не обращал внимания - он и взорвался. Взрывной волной снесло полцеркви внутри. Снаружи видны только разбитые стекла. При взрыве пострадала матушка. Ее, с сильными ожогами и рваными ранами, скорая увезла в пятую горбольницу», - рассказал служитель храма.

К месту происшествия сбежалось много людей. Некоторые из них говорят, что живут за два квартала отместа событий,и слышали взрыв даже там.

На месте взрыва работают милиция, СБУ, МЧС, медики.

Напомним, несколько лет назад в Хортицком районе города при загадочных обстоятельствах произошел пожар в храме УПЦ Киевского патриархата, тогда серьезно никто не пострадал.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4849