В этом сезоне в Кирилловке аншлаг. На курорт, который всегда слыл местом отдыха для семей с малышами, нынче потянулись и те, кому не по карману крымская дороговизна. И вот непогода многим испортила отдых.

 
Выходя из домиков в воскресенье утром, люди оказывались по колено в воде (уровень воды местами достигал 80 см), автомобили не ездили, а плавали по размытой дороге-реке. Вдобавок на подтопленных базах отрубили электричество. Некоторые стали спешно собирать вещи и буквально бежали из Кирилловки. Поэтому на выезде с Федотовой косы, где сконцентрирована основная часть баз отдыха, быстро образовалась большая пробка.

Чиновники говорят, что потоп хотя и потрепал нервы курортникам, больших неприятностей поселку не принес. Дескать, штормовое предупреждение получили в субботу и к возможным неприятностям готовились, пишет «КП в Украине».

«В воскресенье МЧС проводило спасательные мероприятия, жизни людей ничего не угрожало, - объяснил заместитель председателя Кирилловского поселкового совета Юрий Кузьменко. - Три десятка машин завязли в мокром песке. Их пришлось перетаскивать специальной техникой, а самих владельцев эвакуировать на транспорте с высокой проходимостью».

«Никого не предупреждали ни о шторме, ни о потопе, - заверила нас жительница Днепропетровска Елена, которая вчера вернулась из Кирилловки домой. - Море разлилось в воскресенье утром за полтора часа, а мешки с песком начали раскладывать только спустя сутки, когда это было уже бесполезно. И спасательных станций на пляжах Федотовой косы тоже оказалось очень мало. Я специально обошла их - большинство оказались закрыты или же сданы в аренду».

По словам местных старожилов, в 2007 году уже было подобное ЧП. Правда, произошло это не летом, а осенью, да и масштабы были покрупнее. Тогда Азовское море не только затопило базы, но и соединилось с лиманом, который находится на расстоянии 500-700 метров от береговой линии.

По официальным данным, сейчас в Кирилловке все еще штормит, но подтопление уже прекратилось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.
10991