10 марта кастингом в Донецке на телеканале СТБ стартовал четвертый сезон шоу «Україна має талант!»
 

Накануне нового сезона авторы проекта пообещали в промороликах, что зрителей ждет «Вдвiчi бiльше видовищ!», но уже после первого кастинга стало понятно, что они явно поскромничали. На новой сцене шоу было не вдвое, а вдесятеро больше зрелищ! В десять раз больше эмоций, больше радости, больше экстрима! Украина увидела не просто начало нового сезона УМТ - зрители СТБ стали свидетелями рождения нового стандарта талант-шоу. Теперь не только на сцене, но еще и на новой арене - неожиданные номера, необычные музыкальные аранжировки, совершенно потрясающая операторская и режиссерская работа. И, конечно же, лучшая, как свидетельствуют многочисленные премии и рейтинги, ведущая – в совершенно новом образе!

В проморолике Оксана мчалась на крутом байке, не обращая внимания на вспыхивающие огненные сферы, а перед кастингом в Донецке она уверенно оседлала мощный квадроцикл, и с легкостью вырулила на середину арены на глазах изумленных зрителей. Рокерский образ довершал черный кожаный костюм и стильная короткая прическа. Зрители, уже, казалось, привыкшие к перевоплощениям любимой ведущей, вновь были поражены и даже несколько шокированы кардинальной сменой имиджа. Но хоть внешне Оксана стала более экстремальной и драйвовой - под стать новой концепции шоу, - в душе она осталась такой же сопереживающей и готовой всегда прийти на помощь каждому таланту.
 

Новый сезон открыла практически ровесница талант-шоу - 5-летняя Ангелина Галушкина. «Ты ведь росла вместе с нашим шоу», - сказала девочке Оксана Марченко, провожая на сцену. Наивный, смущенный, но явно талантливый ангелочек со слезами на глазах прекрасно показала восточный танец. Малышка, смутившись от пристального внимания такого количества зрителей, расплакалась, но все же выступила очень хорошо. «Держись!» - подбадривала кроху из-за кулис Оксана. И лишь оказавшись вновь рядом с ведущей за кулисами, малышка осознала, что прошла в следующий тур.

А вот арену первыми опробовать в этом сезоне довелось велофристайлерам из коллектива «Дубки». «На нашем шоу теперь нет никаких ограничений», - анонсировала их появление на арене Оксана Марченко. И хотя номер содержал ряд огрехов, «велики» все же прошли в следующий этап.
 

Трогательную историю мы увидели и в исполнении пережившей четыре года назад серьезную травму цирковой гимнастки Олеси Павлишиной. Да, ее номер еще не блистал особыми изысками и по стилистике напоминал выступление мима с голубым огоньком Алексея Хрипунова, выступавшего во втором сезоне УМТ. Но ведь главное в том, что Олеся не сдалась и пришла пробовать свои силы на талант-шоу. У многих зрителей в зале, наблюдавших за выступлением этой хрупкой девушки, в глазах стояли слезы. И когда над ней нависла угроза остаться за бортом УМТ-4, за нее решительно вступилась Оксана Марченко. «Игорь, я вас никогда ни о чем не просила… Измени свое решение, прошу. Ей нужен этот шанс. Этому таланту нужен всего один шанс!» - попросила ведущая сказавшего «нет» судью. И благодаря этой пронзительно трогательной поддержке, на которую откликнулся весь зал, Олеся прошла в следующий тур. «Я верю в тебя! – сказала девушке Оксана за кулисами, - и я знаю, что тебе этот шанс нужен, как никому другому на этом шоу. У тебя теперь начинается новая жизнь. И начинается она сегодня!».

Кто знает, возможно, именно благодаря Оксане Олеся вновь сможет поверить в свои силы и сумеет доказать и себе, и всем остальным, что она может преодолеть многое, что в жизни нет ничего невозможного, когда ты движешься навстречу мечте.

Семь роллеров из коллектива First urban soul показали довольно неплохую программу. Прыжки, трюки и перелет через старый «Москвич» на сцене - с этим можно пройти кастинг. Но сейчас этот жанр уже шагнул, вернее, прыгнул дальше, и у ребят нет иного выхода – только развиваться, добавлять новые элементы, оттачивать и мастерство, и артистизм. И Оксана Марченко поддержала роллеров: «Это было очень красиво... но страшно. Я думаю, вы смогли показать самое главное, что есть в этом экстремальном жанре».

Не обошлось на кастинге и без разудалого шансона. Ребята из дуэта «Никола Ворон-Волчий» исполнили, по их мнению, рафинированный дворовой шансон. Три аккорда и тексты песен, которые только самый толерантный зритель мог бы назвать «специфическими». Вадик и Равиль сказали, что когда-то они были трио, из которого ушел виолончелист. Ну, последнего можно понять. Хотя, возможно, если бы он остался, это трио и был бы смысл послушать хотя бы один раз - из-за оригинальности. Другой исполнитель шансона, Максим Близнюков, спел под баян песню, посвященную шоу «Україна має талант» и лично Славе Фроловой. Соответственно, сумел заработать одно «да» - от Славы.

А потом съемки снова переместились на арену – с появившейся на ней паре UA Jumpers. Джамперы Антон и Влад устроили рискованное шоу. Адреналина хватило всем - участникам, зрителям и ведущей, которая призналась: «А у меня было желание поучаствовать в вашем номере - вместе с ребятами, через которых вы прыгали». Впрочем, три «да» от судей дают Оксане Марченко шанс стать участницей одного из следующих номеров джамперов.

Яркое и невероятно динамичное выступление на пилоне акробатки Людмилы Палатовой вызвало бурю эмоций в рядах зрителей. А муж Людмилы, который поддерживал ее за кулисами рядом с Оксаной, переживал, пожалуй, больше участницы и пытался всячески подбодрить ее. «Хорошо! Молодец!» - кричал он. «Ой, что же я кричу, она ведь меня не слышит…» - посетовал молодой человек. Но его поддержка и, безусловно, талант девушки покорили жюри, и она получила три «да».

Коллектив «Веселая наука» стал еще одним открытием шоу. Молодые ученые и учительница, сделавшие из химии и физики яркое представление, которое заставляет заинтересоваться не только школьной программой. Наверняка в интернете уже через пару дней появятся рецепты облака пара и «кипящего» напитка, которым ученые артисты потчевали судей и нашу ведущую.

Самир Абасов с большим трудом добирался из Азербайджана в Украину. И, как оказалось, не зря: три «да» от судей в свой день рождения Самир заработал в честной борьбе. У него было все для успешного выступления: и артистизм, и собственные интересные находки. Балансирование разными предметами, например, подсвечником на воздушном шарике, тоже стало открытием для повидавших многое судей УМТ.
 

Сразившая всех своей непосредственностью 9-летняя Даниэла Касаткина призналась, что мечтает быть похожей на Оксану Марченко и давно является ее преданной поклонницей. «Я знаю о тебе все! - заявила юная рокерша, - и знаю, что у тебя есть доченька!». На сцене Даниэла показала себя настоящим бойцом. Исполняя довольно сложную для ребенка композицию группы «Ария» «Беспечный ангел», девочка забыла слова, но не растерялась, а продолжила выступление после небольшой паузы. И это спокойствие дало свой результат. «Ты была перепугана, запуталась в словах, - успокаивала Оксана растерянную девчушку за кулисами, - но у тебя все же два «да», и это значит, что ты проходишь дальше. И… можешь смело записывать меня в свой фан-клуб!».

А вот группа «Ласковые усы» - это не талант. Это настоящее явление. У ребят обязательно появятся фанаты после этого эфира. Пятеро парней, у которых из сценического реквизита - красные костюмы, накладные усы и природное чувство юмора – заставили по-доброму хохотать весь зал и телезрителей своей композицией «Делай шопинг».
 

Сложно даже сказать, с каким номером выступали Иван Горбунов и его верный неодушевленный партнер. Что это было? Жонглирование шаром? Танец вокруг стеклянной сферы? В любом случае, выглядело это потрясающе. Хрустальный шар словно висел в воздухе сам по себе, и когда уже после выступления его взяла в руки Оксана Марченко, стало понятно, насколько тяжел этот предмет.

Завершал донецкий кастинг номер силача Назара Павлива. Кстати, Назар продемонстрировал еще одну тенденцию в шоу «Україна має талант!»: теперь к участию в номерах начали привлекать и зрителей. Пусть пока и в виде «живого груза», но всему свое время! Трудно поверить, но украинский богатырь смог сдвинуть с места и протянуть несколько метров два автобуса с пассажирами. Общий вес этой конструкции составил 21 тонну!
 

Итак, первый отборочный тур позади. В следующую субботу, 17 марта, свои таланты будет показывать Одесса. Замираем в ожидании новых чудес и новых открытий на главном талант-шоу страны «Україна має талант!-4»!

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2500