С 7 по 13 декабря 2011 года в киевском филиале Национального музея русского искусства «Шоколадный Дом» будет проходить выставка работ известной украинской художницы Галины Москвитиной. Покорившая столицы мирового искусства – Тель-Авив, Милан и Лондон, коллекция светангов украинской художницы Галины Москвитиной приехала ненадолго на родину в Киев, чтобы уже весной 2012 года отправиться в Нью-Йорк.

На выставке в Киеве украинской публике представили совершенно новую работу Галины Москвитиной под названием «Пространство». Она заняла место картины «Луч творения», которую в ходе выставки в Лондоне отобрал аукционный дом MacDougall's для своих зимних торгов. К слову, «Луч творения» была продана 1 декабря за 6500 фунтов стерлингов.

Всего в экспозиции приняли участие 17 светангов Галины Москвитиной из циклов Sundogs, Sparkles, Affirmations, а также другие картины. Часть из них обрамлена специальными окладами, а другая часть сопровождается авторскими текстами художницы. Этот прием стал уже классическим для Москвитиной. Также, для посетителей в специально оборудованном зале для медитаций демонстрировался авторский фильм художницы.

Самой художницы на мероприятии не было, поскольку свои выставки она не посещает. По словам представителей художницы из частного фонда «Arcane Art», Галина Москвитина относится к тем творческим личностям, которые не стремятся привлечь внимание к своей персоне, но всегда стараются вложить всю свою энергию, время в работу и представить публике что-то новое.

Галина Москвитина говорит: «Очередная революция в истории человечества происходит сейчас, но теперь это связано не с перераспределением материальных благ и не с изменением понятия социумной справедливости. Сегодня изменение происходит в сознании людей. Человечеству открываются широчайшие пространства души, которые ранее были доступны лишь единицам. В мире, где уже накоплено определённое количество материальных богатств, роскошью вскоре будет считаться качество сознания и соединения души и духа, высшие уровни внутреннего равновесия и гармонии, дарующие человеку совершенно иное качество бытия. Это счастье, покой и свобода. Это радость, мир и гармония. Те, кто первыми достигнут кристаллизации своего сознания на этом новом, высшем уровне, и станут новой элитой завтрашнего дня. Моё искусство призвано помогать этому процессу, привлекая внимание людей к их собственному свету, связь с которым была утеряна цивилизациями прошлого. Мои картины – это приглашение к открытию в себе нового уровня бытия, к осознанию себя чем-то большим, чем тело, ум и эмоции, и освоению бесконечных пространств свободы и света собственной души и духа».

Справка о Галине Москвитиной

Галина Москвитина в своё время завоевала известность как художник-график, и иллюстратор. Затем она исчезла с арт-сцены, много лет проведя на Востоке, постигая древние тайны самосовершенствования. Возвратившись на арт-сцену, Москвитина начала работать в стиле, который она называет латернативный реализм (от лат. «свет» и «природа»), а картины называются светанги (от «свет» и «якорь») – т.е. якоря света на земле. В своих новых творениях Галина отражает знания, прозрения, вдохновения, полученные ею за годы отсутствия.

Светанги Галины Москвитиной завоевали успех в украинском и мировом арт-сообществе. Картина «Школа танцев» была продана на русских торгах знаменитого британского аукционного дома Bonhams за 9600 фунтов стерлингов. А недавно, 1 декабря, после выставки в Лондоне в рамках мирового турне картину «Луч творения» продали на зимних торгах аукционного дома MacDougall's за 6500 фунтов стерлингов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1922