Правление Украинского Профессионального Банка (ПАО «УПБ») несогласно с заявлением Ассоциации Украинских Банков относительно критики деятельности Национального банка Украины и отставки руководства НБУ, высказанной президентом АУБ господином Сугоняко. Об этом председатель правления ПАО «УПБ» Андрей Лихочас сообщил в эксклюзивном комментарии ForUm’y.

«Заявление АУБ провоцирует открытый конфликт между АУБ и НБУ, что противоречит нашим интересам и вызывает недоумение. Мы расцениваем его как политическое заявление, направленное на создание политического противостояния в нашей стране», - заявил банкир.

«АУБ должна заниматься сугубо профессиональной деятельностью, а именно – представлять интересы всех ее членов в органах власти и быть вне политики. А с помощью таких заявлений нельзя построить диалог, и, тем более, достигнуть компромисса. Если и в дальнейшем руководство АУБ будет заниматься политическими вопросами, правлением ПАО «УПБ» будет поднят вопрос о смене данного руководства», - подчеркнул Лихочас.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1890