Для агросектора будут заложены компенсаторы кредитных платежей и предусмотрены специальные налоговые условия, пообещал в интервью ForUm’у глава Национального банка Сергей Арбузов.

По его словам, НБУ намерен переориентировать свободные ресурсы банков на финансирование реального сектора экономики. Для этого Нацбанк вместе с правительством активно обсуждает различные варианты бюджетной поддержки ключевых секторов экономики. «Мне кажется, этот рынок достоин внимания банков, и мы готовы к диалогу с теми из вас, кто будет готов поддержать агросектор», - сказал Арбузов.

Помимо этого, НБУ разрабатывает и расширение круга инструментов кредитования для банков, добавил Сергей Арбузов. В частности, Нацбанк хочет разрешить кредитование предприятий, владеющих лицензией на добычу, под залог этой лицензии. Также готовится законопроект об увеличении инструментария для банковской системы.

Кроме того, в Нацбанке анализируют возможности углубления рынка производных инструментов для банковской системы. «Как видите, мы нацелены на конструктивную работу с инвесторами. По всем данным, вернуться на наш рынок после может быть сложнее, чем кажется сейчас», - констатировал глава НБУ.

Полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1168