Несмотря на то, что в Европе нас явно никто не ждет, Президент Виктор Ющенко неожиданно заявил, что доволен темпами евроатлантической интеграции Украины. Об этом он сказал накануне во время встречи с украинской общиной Сербии в городе Нови Сад.

Ющенко подчеркнул, что за последние три года Украина «прорвала дамбу, стоявшую на пути интеграции» в евроатлантические структуры.

Он отметил, что в ближайшие 6 месяцев может быть уже подписано соглашение между Украиной и ЕС о политической ассоциации и экономической интеграции.

«Я доволен той динамикой, которая у нас идет и по теме политики безопасности, и теме интеграции Украины в НАТО», - сказал Ющенко.

Он в очередной раз подчеркнул, что интеграция Украины в Североатлантический альянс выгодна не только Украине, но и Европе. «Зона стабильности должна быть как можно больше, нельзя творить социализм в одном селе», - сказал Ющенко, добавив, что европейское пространство лишь выигрывает от своей интеграции на Восток.

«Я как Президент хочу, чтобы за украинскую независимость и суверенитет говорила не только украинская нация и Конституция, а вся Европа - что независимость Украины, ее территориальная целостность - это факт, который является обязательным для Европы», - отметил он.

Что ж, оптимизм Президента, конечно, приятен. Но вот что-то слабо верится в большой европейский прорыв Ющенко…

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2726 грн.
4557