Российская блогосфера активно обсуждает переименование милиции в полицию. Так,полицейские ГИБДД будут называться Полицейский инспектор дорожного регулирования или сокращенно П.И.Д.Р, а их служба будет называться Полицейская дорожно-регулировочная служба - сокращенно ПДРС.
 

Кроме того, блогосфера обсуждает заявление главы МВД Рашида Нургалиева о том, что правильной формой обращения граждан к сотруднику органов внутренних дел после преобразования милиции в полицию будет «господин полицейский».

«Ага. А президента спремьером тогда «царь-батюшка» да «ваше величество» именовать стоит?»- пишетблогер skovorodnikov.

А на Урале ушлые коммерсанты умудрились заработать на реформе МВД. В связи с возможным переименованием ГИБДД в ходе преобразования милиции в полицию предприниматели выпустили значки, на которых красуется аббревиатура «П.И.Д.Р.».
 

Также в продаже появились живописные значки с красочными слоганами: «Быть или не быть П.И.Д.Р.ом? Вот в чем вопрос!», «ГАИшники ушли, а П.И.Д.Р.ы остались», «П.И.Д.Р.ы новые, проблемы старые».

«Мы ни в коем случае не хотим оскорбить сотрудников ГИБДД, – заверил частный предприниматель Максим Куприян. – Смысл этих значков – донести до чиновников, что сначала нужно хорошенько подумать, а уж потом менять привычные названия!».

Как сообщалось, 7 февраля стало известно, что президент РФ Медведев подписал закон «О полиции». Он вступит в силу 1 марта. Позже Медведев заявил, что основными задачами МВД после реформы станут противодействие терроризму, экстремизму, организованной преступности и коррупции.

По материалам «Фокус», «Твой день».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
6990 грн.
26658